Назим Ибрагимов: «Избавившийся от советского колониализма, почти неизвестный в мире Азербайджан всего за несколько лет сумел бросить тень на лживый «армянский миф»

print

Назим Ибрагимов: «Избавившийся от советского колониализма, почти неизвестный в мире Азербайджан всего за несколько лет сумел бросить тень на лживый «армянский миф»
«Сейчас, когда армяне готовятся отмечать 100-лет «геноцида», мы предпочитаем действовать совместно с Турцией и турецкой диаспорой»

«Сегодня в любой стране, где есть наша диаспора, когда встает вопрос национальных интересов Азербайджана, соотечественники все как один объединяются. Простое сравнение. Вам известно, мир не знал о совершенном армянами несколько лет назад Ходжалинском геноциде. Однако сегодня 13 штатов США, в которых самая сильная армянская диаспора, официально признали зверства армян в Ходжалы как геноцид. Конечно, в этом заслуга не только диаспоры, но в том числе азербайджанского государства».Об этом заявил АПА председатель Госкомитета с азербайджанской диаспоры Назим Ибрагимов. 

Отвечая на вопрос, почему голос армянского лобби  звучит в мире более громко, Н.Ибрагимов напомнил, что армянская диаспора и лобби насчитывает 200-летнюю историю: «Как вам известно, период реальной деятельности нашей диаспоры охватывает 20 лет. Сравнивая армянскую и азербайджанскую диаспоры, необходимо учитывать этот факт. К тому же не надо забывать еще об одном факте – различные страны в угоду своим национальным интересам или соразмерно актуальности мировой политики предоставляют широкие возможности армянской диаспоре и лобби, создают условия для их воздействия на политические процессы. Исходя из этого, азербайджанская диаспора, ведущая борьбу не только с армянами, но и с поддерживающими армян странами, несмотря на свой юный возраст, проделала достаточно большую работу, то есть больше и плодотворнее, чем это можно было сделать за 20-25-летний период. Избавившаяся от советского колониализма, почти неизвестная в мире страна всего за несколько лет сумела бросить тень на лживый «армянский миф», сформированный за сотни лет. Такая мировая сила как США ответила каждому из 125 тысяч подписавших петицию от 26 февраля 2013 года и выразила глубокое сожаление в связи с трагической гибелью людей в Ходжалы. Поэтому утверждения о слабости азербайджанской диаспоры безосновательны. Но, конечно же, достигнутые успехи нас удовлетворяют не полностью. Азербайджанской диаспоре предстоит еще многое сделать».
 
Коснувшись действий, которые будут предприняты азербайджанскими диаспорскими организациями в связи с годовщиной фальшивого «геноцида армян», Н.Ибрагимов отметил, что борьба против пропаганды надуманного геноцида сегодня является одним из приоритетов деятельности комитета: «Сейчас, когда армяне готовятся отмечать 100-лет «геноцида», мы предпочитаем действовать совместно с Турцией и турецкой диаспорой. Это отражено также в плане совместной деятельности стран-членов Совета сотрудничества тюркоязычных государств. С целью координирования деятельности тюркоязычных государств по тем или иным вопросам создаются координационные центры в 8 странах. Кроме того, мы планируем провести международные конференции в различных городах Европы. Считаю, что мы должны направить внимание больше на распространение информации о террористических актах и геноциде, учиненных армянами против азербайджанцев, и повсеместному признанию этих фактов, а не на ответные меры против кампаний армянской диаспоры и лобби. Мы должны полностью сокрушить лживый «армянский миф», сформированный у мировой общественности, и довести до ее внимания азербайджанские реалии. Уничтожение «армянского мифа» приведет также и к уничтожению «мифа о геноциде». Словом, деятельность государства и общества Азербайджана, а также Государственного комитета по работе с диаспорой направлена на это. Считаю, что мы увидим плоды нашей работы».