Афоризмы
2
02.2015

Дмитрий Медведев: «Для реализации антикризисного плана зарезервированы все необходимые средства»

Дмитрий Медведев:

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что для реализации антикризисного плана зарезервированы все необходимые средства.

Об этом он заявил, открывая совещание по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, передает ТАСС.

Вместе с тем премьер поблагодарил парламентариев за поддержку и конструктивную критику антикризисного плана правительства РФ.

На встрече с вице-премьерами он напомнил, что документ был представлен Госдуме 30 января.

«Хотел был поблагодарить коллег по правительству, а также депутатов за поддержку этого плана, ну и за конструктивную критику, предложение по улучшению плана по организации совместной работы над дальнейшими антикризисным и мерами», — сказал он.

Глава кабмина поручил и дальше находиться в контакте с парламентариями, отметив, что депутаты от разных фракций, в частности, приглашены на одно из правительственных совещаний 2 февраля.

Диалог между правительством и депутатами по этому вопросу Медведев назвал конструктивным.

«Это позволит работать слаженно и в нужном темпе для решения общих задач, а их сейчас очень много», — сказал Медведев.

«В целом для реализации плана первоочередных мер зарезервированы все необходимые средства», — добавил премьер.

Он также поручил составить новую редакцию основных направлений деятельности правительства на 2015-2018 годы.

«Я подписал поручение всем министерствам представить предложения к новой редакции основных направлений деятельности правительства на период с 2015 по 2018 годы», — сказал глава кабмина на совещании с вице-премьерами, говоря о работе над антикризисным планом.

По его словам, вице-премьеры должны будут рассмотреть эти документы, «после чего мы их обсудим на специальном совещании, уже в доработанном виде мы вынесем этот документ на заседание правительства, после чего соответственно примем».

Как сообщает официальный сайт правительства, премьер поручил федеральным органам исполнительной власти в срок до 13 февраля представить в правительство РФ предложения к проекту основных направлений деятельности правительства на 2015-2018 годы, включая в том числе меры структурной политики.

Эти предложения будут рассмотрены на совещании у председателя правительства после их предварительного рассмотрения вице-премьерами.

По результатам этого совещания у премьера федеральные органы исполнительной власти должны будут до 6 марта представить в Минэкономразвития России свои предложения для их включения в проект основных направлений деятельности правительства.

Минэкономразвития до 20 марта предстоит обобщить предложения и внести в правительство проект итогового документа.

Премьер также заявил о необходимости еще раз проанализировать и просчитать проекты, которые будут финансироваться из ФНБ. 

«Очевидно, что Фонд национального благосостояния является источником для финансирования крупных и в целом окупаемых проектов, — напомнил Медведев. — Однако, в сложившихся экономических условиях надо просчитать все позиции, еще раз проанализировать проекты, которые мы отбирали и, естественно, принять уже окончательное решение, как поступать».

«Я подписал специальный документ — это правила по установлению запретов на допуск отдельных видов товаров машиностроения, которые происходят из иностранных государств для целей обеспечения поставок для государственных и муниципальных нужд», — заявил Медведев.

В свою очередь вице-премьер РФ Аркадий Дворкович добавил, что летом прошлого года подобный документ уже выходил по автомобильной технике и по узкой категории машиностроения.

«В течение последующих месяцев готовился документ о запрете к допуску к государственным и муниципальным закупкам полных видов техники, относящихся к продукции машиностроения», — отметил вице-премьер.

По его словам, сейчас речь идет, прежде всего, о строительных технике, технике, используемой при разработке полезных ископаемых, а также коммунальной технике и др.

При этом из-под запрета выведена техника, проведенная в странах Евразийского экономического союза.

«Техника из стран Союза будет поставляться на общих основаниях с техникой российского производства, — пояснил Дворкович. — Постановление заработает сразу, после опубликования».

«Мы рассчитываем, что это даст дополнительный импульс импортозамещения по этим видам продукции», — выразил надежду вице-премьер.

 

 

 

132