Афоризмы
8
08.2014

Председатель Ассоциации азербайджано-славянской молодежи обратился с заявлением к Владимиру Путину

Председатель Ассоциации азербайджано-славянской молодежи обратился с заявлением к Владимиру Путину

Как сообщил VAKinfo московский представитель Ассоциации азербайджано-славянской молодежи Тогрул Аллахвердиев, председатель ААСМ Сабухи Аббасов обратился с заявлением к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

В обращении говорится:

«Его Превосходительству Президенту Российской Федерации Владимиру Путину

Господин Президент!

Сегодня наша страна, имеющая сильную экономику, политическую стабильность мощный военный потенциал и демократическое развитие, под руководством Президента Ильхама Алиева успешно справляется с любой поставленной перед ней задачей. Азербайджан является надежным партнером в регионе и во всем мире, имеет имидж быстро развивающейся страны. В основе этого большого успеха, достигнутого на международной арене, стоит сбалансированная и активная внешняя политика, созданная общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, и новаторски продолжаемая Президентом Ильхамом Алиевым с учетом новой геополитической стратегии. В результате правильной политики Азербайджан не зависит от каких-либо международных финансовых институтов или политических центров, и тем самым достиг государственного уровня регионального лидера.

Сегодня, Азербайджан – это место, где проходит диалог международных саммитов и цивилизаций, и, наконец, страна-хозяйка, где пройдут первые европейские летние Олимпийские игры.

Несомненно, если бы не было агрессивной политики Армении против нашей страны, эти успехи, приобретенные государственным управлением и его различными направлениями, достигли бы еще больших масштабов. Наше государство имеет принципиальную позицию в отношении армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, и эта позиция основана на исторической правде, а также на  международных правах.

Как отметил президент Ильхам Алиев, территориальная целостность Азербайджана никогда не была и никогда не будет предметом переговоров. Несмотря на то, что нет никаких конкретных результатов в переговорном процессе, в последние месяцы заявление международных посредников, связанное с формированием необходимости изменения статус-кво носит похвальный характер.

Конфликт не является замороженным, и изменение статус-кво прежде всего требует освобождение азербайджанских земель, и решение конфликта может пройти только  через это. По словам г-на Президента, экономический рост, экономический потенциал, демографическое положение и, конечно, военная сила играют и будут играть ключевую роль в деле разрешения конфликта в ближайшее время.

Господин Президент!

Мы, являясь Ассоциация Азербайджано-Славянской Молодежи (ААСМ), за период восьмилетней деятельности претворяем и впредь намерены претворять в жизнь важные проекты, направленные на пропаганду в нашей стране культуры славянских народов, в особенности русской культуры, истории, языка. Считаю,  что открытие Российского представительства ААСМ откроет новые возможности в полномасштабной пропаганде русского языка, истории и культуры в нашей стране.

Мы —  Ассоциация Азербайджано-Славянской Молодежи (ААСМ) – осудили предвзятое  отношение к России, демонстрируемое в последнее время международным сообществом. В то же самое время мы выразили желание, чтобы между двумя  крупными славянскими государствами, Россией и Украиной, восстановились дружеские отношения.

Сегодня, мы, азербайджанская молодежь, познавшая все тяготы войны, объявляем:  Мы, молодежь, живущая в условиях войны, против всех войн, которые происходят в настоящее время в разных уголках планеты, но вместе с тем, мы – азербайджанская молодежь —  заявляем, в случае нарушения стабильности в регионе  в результате войны, проводимой Армянской Республикой, всегда готовы  встать на защиту своих земель и восстановить свои права.

Просим Вас не оставаться равнодушным и  сказать свое весомое слово  в отношении событий, происходящих в настоящее время,  стать  посредником в деле прекращения Арменией агрессивной, лицемерной политики и восстановления мира, сторонником которого Вы всегда являлись».

279